AZUKRERIK GABEKO ETXEKO MERMELADA! / ¡MERMELADA CASERA SIN AZÚCAR!
Hace unos meses, los y las jóvenes del segundo curso de Cocina y Restauración del IMFPB Basauri OLHUI realizaron un taller de mermeladas ecológicas donde utilizaron productos de temporada. Para ello contaron con la ayuda de Haizea de Olatxuko laboreak. Terminaron haciendo 4 tipos de mermeladas, con azúcar y sin azúcar, y nos han enviado una de las recetas que utilizaron para que nos animemos a hacerla ahora que pasamos más tiempo en casa: Mermelada de calabaza, naranja, dátiles y limón Ingredientes: - 1kg de calabaza (butternut) - 3 dátiles - 3 naranjas (zumo) - 1 limón (zumo) - 5gr goma xantana - Un toque de vainilla (opcional) Elaboración: 1. Limpiamos, pesamos y troceamos la calabaza con la piel. Lo introducimos en el horno a 180ºC durante 20 min. 2. En un recipiente añadimos el zumo de naranja y de limón, los dátiles y calentamos 10 minutos. 3. Trituramos. 4. Pesamos la goma xantana, usaremos solo 0,05% del peso de la calabaza. 5. Añadimos poco a
Comentarios
Publicar un comentario